5 jam di Hong Kong

Transit di Hong Kong dari jam 06.30 sampai 10.45, ternyata banyak yang bisa dilakukan.

1. Ngantri imigrasi sepanjang antrian sembako, sampe depan ternyata belum ngisi kartu bea cukai. Balik lagi.
2. Naik Airport Express (beli tiket pulang pergi dalam sehari, harganya sama dengan sekali jalan) turun Kowloon.
3. Stasiun Kowloon naik bis gratis (cuma aku berdua pak supir isinya) ke pelabuhan.
4. Naik Star Ferry, nyebrang pake kapal ke pusat kota.
5. Sarapan di tempat dimana banyak orang lokal sarapan. Pengen dimsum tapi dimsum ikannya habis cuma tinggal “mix of pork and chicken” jadi omelet aja deh.
6. Jalan-jalan di sepanjang pusat bisnis Hong Kong. Rame bener, ya Senin sih ya. Foto-foto.
7. Ke monumen perang yang nyempil di tengah gedung-gedung tinggi.
8. Beli perangko di kantor pos pusat
9. Duduk baca koran sambil foto-foto.
10. Nyasar dikit.
11. Balik lagi ke bandara naik kereta dari pusat kota
12. Nulis di lima kartupos lalu ngeposin.
13. Lari-lari ke gate no 86 (!!) dan sampai disana pas 10.30

Masalahe… kalau transit di Jakarta 4 jam bisa apa?
30 menit keluar dari bandara.
Nungguin damri (15 menit)
Naik damri 1 jam sampai Blok M
sarapan (30 menit)
nungguin Damri (15 menit)
balik lagi ke bandara 1 jam
ke gate dan imigrasi 30 menit.

Pake NB besar-besar: kalau beruntung. Sebaiknya nggak usah. Diem aja deh lu di bandara beli Beard Papa sambil baca Travelogue.

2 thoughts on “5 jam di Hong Kong

  1. Wah wah ini dia yang dicari, hehehe.
    Bakalan kena transit 5 jam di HK jadi tau mesti ngapain. Itu 3 jam aja keburu apalagi kalo 5-7 jam ya?

    Thanks infonya.

    Cheers,
    Ogie

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>